中国男篮不敌尼日利亚 无缘直通东京奥运资格
发布时间:2019-09-09

人民网北京9月8日电(郝帅)北京时间9月8日晚,2019篮球世界杯17-32名排位赛,中国队73-86不敌尼日利亚,并且在与亚洲球队伊朗队的隔空较量中输掉了小分,进而失去了通过本届篮球世界杯获得直通奥运资格的机会。

本届篮球世界杯将产生7个直通东京奥运的门票,分别是来自亚洲、非洲和大洋洲参赛队的第一名,欧洲和美洲的前两名,这些球队将直接获得直通东京奥运的门票。东京奥运东道主日本队自动获得参赛名额。

中国和伊朗是本届世界杯成绩最好的两支亚洲球队,争夺一个直通奥运名额,中国队净胜分输给对手。中国输给尼日利亚后,本届世界杯取得2胜3负战绩,排名M组第2位。伊朗也取得2胜3负战绩,两支球队需要比净胜分决定排名。

中国男篮本场本场比赛结束过后,净胜分为-10分,伊朗队为7分,中国队净胜分不如伊朗队,伊朗队排名本次世界杯亚洲第一,获得直通奥运资格,而中国队只剩参加奥运落选赛一条路。

(责编:郝帅、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云

领导留言板客户端下载

 

相关专题

本网原创2019男篮世界杯

推荐阅读

相关新闻

德国男篮排位赛半场发力 89:78击退塞内加尔男篮中国男篮力克韩国止血 冲击东京奥运仍有戏!体育时评:打好东京奥运攻坚战缓解交通拥堵 丰田宣布东京奥运期间员工在家办公“直通奥运”,才是中国男篮的终极目标打出精气神拿下广州队 上海男篮依然有望打入季后赛0∶3负于伊朗队 中国男足无缘亚洲杯四强新疆男篮主场胜浙江